Коллективу Инженерного центра им. А.С.Яковлева ПАО «Корпорация «Иркут»

Уважаемые коллеги!

Примите поздравления с 10-летием от руководства «Объединенной авиастроительной корпорации»!

Вы успешно развиваете традиции знаменитого «ОКБ им. А.С.Яковлева», конструкторы которого разработали свыше 200 типов и модификаций летательных аппаратов. Боевые самолеты марки «Як» составляли основу советской истребительной авиации в годы Великой Отечественной войны.

Яковлевцы стали первопроходцами в разработке боевых самолетов вертикального взлета и посадки. Заслуженной популярностью на отечественном и мировом рынке пользовались пассажирские лайнеры Як-40 и Як-42. Учебные «Яки» открыли дорогу в небо большинству летчиков нашей страны.

Сегодня будущие пилоты ВКС России обучаются на самолетах Як-130, а ваш коллектив продолжает совершенствовать эту популярную машину.

Благодаря вашему таланту и профессионализму развивается программа МС-21. Опираясь на современные технологии, конструкторы Инженерного центра сумели решить сложнейшую задачу: улучшить аэродинамику самолета и одновременно повысить комфорт для пассажиров за счет увеличения ширины фюзеляжа. Летные и наземные испытания самолетов МС-21-300 подтверждают правильность ваших решений.

Эффективность вашей работы – это результат гармоничного сочетания опыта старшего поколения конструкторов и способности молодых специалистов работать в новой технологической среде. За прошедшие годы в вашем коллективе выросло новое поколение конструкторов, лучшие из которых уже сегодня возглавляют ключевые подразделения.

Уверен, что усилия коллектива Инженерного центра им. А.С.Яковлева и других участников программы МС-21 выведут гражданское самолетостроение России на новый уровень.

Желаю вам новых профессиональных успехов в деле развития отечественного авиастроения, целеустремлённости в решении поставленных задач, счастья и здоровья вам и вашим близким!

Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь