Казанский авиационный завод ПАО «Туполев» посетил министр обороны

20 января 2017 года на Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» с рабочим визитом прибыл Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу с целью обсуждения вопросов по выполнению гособоронзаказа.

В ходе осмотра производственных площадок авиазавода главу военного ведомства сопровождали Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь, генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов, первый заместитель генерального директора ПАО «Туполев» - директор филиала Николай Савицких и другие официальные лица.

В цехах окончательной сборки Сергею Шойгу доложили о ходе выполнения гособоронзаказа по модернизации ракетоносцев стратегического назначения Ту-160 и Ту-22М3, о подготовке производственных мощностей по воспроизводству Ту-160 в модернизированном варианте Ту-160М2 и строительстве самолётов Ту-214 различных модификаций для Министерства обороны РФ.

Высокопоставленная делегация также посетила цеха завода, где находятся уникальные линии механической обработки и сварки крупногабаритных титановых элементов конструкций.