КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» проводит активную работу по возобновлению производства Ту-160

22 марта 2016 года главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации Виктор Бондарев проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа и работ по воспроизводству Ту-160 на КАЗ им. С.П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев». Главком ВКС России посетил цеха ремонта и модернизации авиационной техники военного назначения – Ту-22М3 и Ту-160.

«Развернуты масштабные работы по воспроизводству Ту-160 и созданию модернизированной модификации ракетоносца, в которых задействовано множество российских предприятий различных отраслей, - подчеркнул Виктор Бондарев. – Безусловно, это сложный проект, и огромное значение имеет модернизация производственных мощностей, в результате которой страна приобретет новый завод».

С информацией о темпах выполнения госборонзаказа главкома ВКС России ознакомил первый заместитель директора КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев»  Зуфар Миргалимов.