«КАПО-Композит» поздравил ветеранов с Днем Победы

22 апреля в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, сотрудники авиационного завода «КАПО-Композит» поздравили ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Это пять бывших работников КАЗ им. С.П.Горбунова - филиал ПАО "Туполев", которые большую часть своей жизни посвятили отечественному авиапрому. Старшему гостю 92 года.

В поздравительной программе приняли участие председатель Совета ветеранов Оксана Василюк и ученики 8-го класса школы №35 во главе с заместителем директора по дополнительному образованию Оксаной Курбановой. В этом заведении с начала учебного года функционирует профильный авиационный класс. Ребята организовали на территории завода выставку авиационных моделей, созданных силами младших школьников.

Генеральный директор предприятия Алексей Слободинский провел ознакомительную экскурсию для ветеранов. Группа осмотрела производственные участки по изготовлению элементов конструкций воздушных судов из полимерных композиционных материалов. Гости завода увидели современное оборудование и готовые композитные изделия. Ветераны задавали вопросы о технологии производства и были удивлены легкости готовых изделий.

Затем в конференц-зале предприятия прошло чаепитие и выступление ребят с презентацией «Осколки детства», посвященное детям блокадного Ленинграда. Прозвучала песня «Летчиков не бывает бывших».

В дружеской атмосфере ветераны поделились своими тяжелыми воспоминаниями, говорили об авиации в военное и послевоенное время.  В процессе общения Алексей Слободинский поблагодарил ветеранов войны за мужество и героизм, проявленный в годы войны. «Ваш подвиг бесценен, вы подарили жизнь всем последующим поколениям. В наших сердцах навсегда останутся ваши однополчане, которые не вернулись с полей сражений. Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия. Счастья, оптимизма, добра и веры в будущее. С наступающим праздником Великой Победы!»

По словам Оксаны Курбановой, для ребят это была уникальная возможность. Ведь с каждым годом  ветеранов становится все меньше и меньше. И основная задача на сегодня - заботиться о них. Общение с этими людьми, непосредственными участниками тех страшных событий, очень важно для молодежи. Они навсегда останутся примером того, как нужно любить родину.

В конце мероприятия школьники подарили ветеранам цветы, а от «КАПО-Композит» были вручены подарки.

Источник: пресс-служба ЗАО «АэроКомпозит»