1 ... 248 249 250 251 252 ... 256

Из Екатеринбурга с наградами

Сборщик-клепальщик филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина» Евгений Ряполов стал победителем III Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech), прошедшего в Екатеринбурге.

В течение трех дней в 27 компетенциях соревновались около 300 молодых специалистов ведущих предприятий России, в числе которых «Объединённая авиастроительная корпорация», «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», «Уралвагонзавод» и другие лидеры промышленности страны.

Первое место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» занял сборщик-клепальщик КнААЗ Евгений Ряполов. Его коллега по предприятию Александр Коршунов стал третьим в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». На 0,1 балла отстал от Александра, занявший четвертое место Дмитрий Епанишников.

- В моей компетенции борьба получилась напряженная, - поделился впечатлениями от выступления Евгений Ряполов. – Основными моими соперниками стали коллеги с Новосибирского авиазавода. Победу мне обеспечил опыт, полученный на заводе.

Напомним, в 2014 году в Екатеринбурге прошел первый чемпионат, который стал одним из самых масштабных событий в сфере профессионального мастерства в отраслях промышленности. Чемпионат «WorldSkills Hi-Tech» ориентирован на повышение профессионального мастерства у молодых рабочих 16 - 28 лет, а также профориентацию школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений.