Итоги участия ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" в выставке "Гидроавиасалон-2018"

В период с 6 по 9 сентября 2018 г., в г. Геленджике, на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и аэропорта "Геленджик", прошла 12-я Международная выставка и научная конференция "Гидроавиасалон-2018".

Организатором "Гидроавиасалона" является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель выставки - Объединенная авиастроительная корпорация.

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в "Гидроавиасалоне-2018" в рамках общей экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации. На стенде ТАНТК была представлена информация по многоцелевому самолету-амфибии Бе-200 (и его модификациям), а также по легкому самолету-амфибии Бе-103 и перспективным проектам комплекса.

В полете и на земле были продемонстрированы многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС и легкие самолеты-амфибии Бе-103.

В ходе работы "Гидроавиасалона-2018", 7 сентября состоялась церемония передачи МЧС России очередного серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС (бортовой номер RF-32768, серийный номер 307), построенного на ТАНТК в рамках государственного контракта.

Самолет успешно пошел программу предъявительских и приемо-сдаточных испытаний, и совершил перелет с заводского аэродрома в Таганроге в Геленджик. Машина будет эксплуатироваться в Авиационно-спасательном центре Южного регионального центра МЧС России.

В ходе выставки ТАНТК были подписаны контракты на поставку самолётов-амфибий Бе 200ЧС компаниям США и Чили.

Соглашение с американской компанией Seaplane Global Air Services предусматривает поставку четырёх самолётов и опцион ещё на шесть самолётов этого типа. Первые две машины будут оснащены украинскими двигателями Д-436ТП, остальные - двигателями SAM-146 российско-французского производства. Контракт с чилийской компанией Asesorias СВР Ltda. предполагает поставку двух Бе-200ЧС и опцион ещё на три таких воздушных судна.

Кроме того, в ходе состоявшихся переговоров с представителями израильской компании SHZ Aviation, стороны обсудили возможность финансирования компанией SHZ Aviation приобретения самолетов-амфибий Бе-200 иностранными заказчиками из Азии. Среди приоритетных стран были названы Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия и Филиппины.

Переговоры по различным вопросам двухстороннего сотрудничества были проведены с делегацией Китайской Народной Республики.

С 6 по 7 сентября, в рамках "Гидроавиасалона-2018", прошла XII-я Международная научная конференция по гидроавиации, в которой приняли участие специалисты ТАНТК. Открыл конференцию Генеральный директор - Генеральный конструктор ТАНТК Ю.В. Грудинин. На конференции были представлены доклады от различных научных и конструкторских организаций по тематике создания, проектирования, развития, изготовления, сертификации и эксплуатации амфибийных и безаэродромных ЛА и оборудования, материалов, технологий для них.

Представленные специалистами ТАНТК на конференции доклады охватили все этапы жизненного цикла самолета - от проектирования, до логистической поддержки эксплуатации. По результатам работы конференции были приняты решения, направленные на повышение эффективности гидросамолетостроения, его дальнейшее развитие и совершенствование.

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

В период с 25 по 30 июня 2019 г. в Московской области на территории КВЦ «Патриот» прошел Международный военно-технический форум «Армия-2019».