«Ильюшин» получил в управление четыре авиаремонтных завода

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина (входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК») получил права единоличного исполнительного органа в отношении ОАО «20 АРЗ», АО «123 АРЗ», ОАО «308 АРЗ» и ОАО «325 АРЗ». Переход данных заводов под управление «Ильюшина» осуществлен в рамках формирования Дивизиона транспортной авиации ПАО «ОАК».

«Включение четырех авиаремонтных заводов в контур управления позволит Дивизиону транспортной авиации более оперативно и качественно осуществлять сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию парка отечественных транспортных и специальных самолетов. Это также дает возможность увеличить эффективность сопровождения жизненного цикла машин, эксплуатирующихся за рубежом», – сказал Вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Реализация мероприятий по передаче «Ильюшину» прав единоличного исполнительного органа позволит оптимизировать управленческий аппарат и вспомогательные службы, консолидировать производственные мощности предприятий, выполняющих разработку, постройку, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники.

АО «123 АРЗ» расположено в городе Старая Русса Новгородской области, ОАО «20 АРЗ» – в Пушкине, ОАО «308 АРЗ» – в Иваново, ОАО «325 АРЗ» – в Таганроге.

Заводы осуществляют ремонт и техническое обслуживание воздушных судов Ил-76, Ил-78, Л-410, Ил-38, Ил-18, Ил-20, Ил-22, Ан-22, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Ан-74, Ан-2, Ан-12, их комплектующих изделий и двигателей, наземных средств связи и радиотехнического обеспечения полетов, выполняют иные работы.