«Ильюшин» получил кубок в области повышения качества продукции ОПК

В рамках научно-практической конференции, организованной Центральным органом СДС «Военный регистр», Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина и его сотрудники были отмечены наградами. ПАО «Ил», как участник СДС «Военный регистр» (система добровольной сертификации), получило кубок «За эффективную деятельность в области повышения качества продукции ОПК и результативности СМК в 2018 году».

Также дипломом «За большой вклад в обеспечение функционирования системы менеджмента качества предприятия» отмечена руководитель управления качеством ПАО «Ил» Татьяна Бахарева. Сама конференция была посвящена новому поколение стандартов, устанавливающих требования к системе менеджмента качества. Передовому опыту и практике применения на предприятиях ОПК. Ее проводил Центральный орган СДС «Военный регистр» при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, ведущих корпораций и концернов ОПК.
Основные цели конференции – выработка взвешенных решений в сфере управления качеством продукции оборонного назначения. Обсуждались актуальные проблемы технического регулирования, с которыми сталкиваются предприятия ОПК при внедрении новых документов по стандартизации.

В конференции приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, госкорпораций и концернов, органов по сертификации и эксперты в области качества, в том числе сотрудники службы качества ПАО «Ил» – головного предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК.

Особое внимание было уделено проблемам создания и совершенствования систем менеджмента качества на предприятиях ОПК, вопросам подтверждения их соответствия требованиям госзаказчика, а также современным задачам метрологических служб оборонных предприятий. СДС «Военный регистр» Система добровольной сертификации «Военный регистр» создана Минобороны РФ в 2000 году. Она определена как уполномоченная организация для оценки соответствия систем качества организаций (предприятий) разработчиков и производителей ВВТ установленным требованиям и проведения добровольной сертификации продукции военного назначения.

Определен порядок проведения программ Объединенной авиастроительной корпорации совместно с «Артеком» в 2021 году

Детский образовательный центр «Артек» подвел итоги конкурса тематических образовательных программ на 2021 год.