Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 261

«Ильюшин» и ВМФ России: самолеты Ил приняли участие в параде в честь Дня военно-морского флота России

В воскресенье, 30 июля, тысячи человек на набережных Петербурга и миллионы зрителей прямой трансляции увидели самолеты Ил во время главного парада в честь Дня Военно-морского флота РФ. Во время рейда по Неве в небе над Петербургом прошли пара противолодочных Ил-38Н — знаменитых «охотников» за подводными лодками, гордости российского авиастроения, легенды морской авиации, и топливозаправщик Ил-78.

За свою почти 85-летнюю историю «Ильюшин» создал для морской авиации целую плеяду выдающихся самолетов, в том числе в морской авиации применялись легендарные штурмовики Ил-2.

Ил-38 были созданы специально для ВМФ. Необходимость в них появилась в 1950-х, в ответ на угрозу развертывания потенциальным противником атомных подводных лодок с баллистическими ракетами и ядерными боезарядами. 18 июня 1960 года Совет Министров СССР принял постановление о разработке самолета противолодочной обороны дальнего действия Ил-38 с радиогидроаккустической системой «Беркут» на базе Ил-18. Первый полет опытного Ил-38 состоялся 28 сентября 1961 года. В декабре 1967-го был построен первый серийный самолет. А на аэродром Кипелово в состав авиации Северного флота они поступили в 1969 году.

Ил-38Н с четырьмя турбовинтовыми двигателями, участвовавшие в параде в 2017-м, — это глубоко модернизированные самолеты с современными электронными системами. Они могут успешно решать задачи патрулирования, поиска и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей (причем, с применением расширенной, по сравнению с базовым Ил-38, номенклатуры вооружений), радиоэлектронного наблюдения за надводными и воздушными целями, постановки минных заграждений, поиска и спасения людей на море, а также экологического мониторинга водной поверхности.

Участники и зрители парада в Петербурге увидели настоящую гордость российской морской авиации.
30 июля в параде участвовал первый серийно модернизированный Ил-38Н, названный в честь авиаконструктора ОКБ им. С.В. Ильюшина Радия Папковского.

Модернизированные Ил-38Н – это весомый вклад «Ильюшина» в укрепление обороноспособности России.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!