Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

Ил-76МД-90А: богатырь, созданный в России

22 сентября 2012 года, с аэродрома Ульяновск-Восточный впервые поднялся в небо Ил-76МД-90А. Самолет был построен на «Авиастар-СП» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех), после переноса серийного производства тяжелых транспортных самолетов из Узбекистана (завод ТАПОиЧ, г. Ташкент) в Россию, на ульяновский авиационный завод.

Модернизированный Ил-76МД-90А создан из отечественных комплектующих и оснащен российскими системами и оборудованием. Усиленное крыло, новая силовая установка, усиленное шасси с более энергоемкой тормозной системой, новое цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование с экранной индикацией - все это обеспечивает высокую эффективность самолета, увеличивает дальность и безопасность полетов, а также перевозимую полезную нагрузку.

В настоящее время самолет производится на Филиале ПАО «Ил» - Авиастар в кооперации с ведущими российскими разработчиками систем и оборудования, наиболее значительный объем комплектующих поставляется предприятиями ОАК.

Новые транспортники уже активно эксплуатируются. Своими впечатлениями о самолете поделился летчик-испытатель 1 класса Сергей Сухарь, начальник управления летной службы ПАО «Ил»: «Ил-76МД-90А отличается от своих предшественников в лучшую сторону. Стеклянная кабина, электронные дисплеи – все это создает впечатление, что самолет стал светлее, просторнее, хотя габариты его остались прежними. Более удобным стал автопилот. Самолет получился очень удачным в плане швартовки, загрузки-выгрузки. Я не только много летал на нем сам, но и учил других летчиков управлять этим самолетом. И все отмечают его удобство в эксплуатации».

Новейший тяжелый транспортный самолет призван прийти на смену устаревающему парку военно-транспортной авиации страны и способен решать все задачи, которые сегодня стоят перед Военно-транспортной авиацией России.

Другие события

В ОКБ Микояна состоялась научно-техническая конференция, посвящённой 45-летию со дня первого вылета истребителя МиГ-29 и 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР А.В. Федотова

В ОКБ Микояна в составе ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась научно-техническая конференция, посвящённая 45-летию со дня первого вылета истребителя МиГ-29 и 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР А.В. Федотова. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!