1 ... 286 287 288 289 290

«Гражданские самолеты Сухого» представляют Sukhoi Business Jet на выставке Africa Aerospace and Defence 2016

АО «Гражданские самолёты Сухого» (АО «ГСС»), производитель самолетов нового поколения Sukhoi Superjet 100 и Sukhoi Business Jet, примет участие в международной выставке Africa Aerospace and Defence, которая пройдет в Южно-Африканской Республике с 14 по 18 сентября 2016 года.

Участие в Africa Aerospace and Defence – это первая выставочная демонстрация самолетов АО «ГСС» на Африканском континенте. Рынок Африки является для компании одним из приоритетных.

В рамках выставки планируется демонстрация Sukhoi Business Jet (SBJ). Вместе с тем, АО «ГСС» планирует провести переговоры с рядом потенциальных заказчиков Sukhoi Superjet 100.

Сегодня SBJ является уникальным предложением в сегменте Extra Large Business Jets, в том числе благодаря таким характеристикам, как размер кабины и варианты компоновки. Демонстрируемый самолет имеет трехсалонную компоновку: зона для переговоров, зона бизнес-класса и зона для VIP-пассажира. При создании интерьера самолета использованы комплектующие и материалы ведущих международных поставщиков.

Дальность полета SBJ составляет 4700 км. Максимальная вместимость – 19 человек. К началу 2017 года запланирована сертификация ряда новых функциональных возможностей SBJ, включая дополнительные топливные баки, которые позволят увеличить дальность полета до 6 000 км.

SBJ поставляется заказчикам с 2015 года, сегодня в эксплуатации находятся 7 воздушных судов данного типа.

Africa Aerospace and Defence – крупнейшая на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники, проводимая каждые два года, начиная с 1975. Выставка включает трейд-шоу, аэрошоу и демонстрацию воздушных судов на статической стоянке.

На Sukhoi Superjet 100 выполнена летная программа по оценке влияния обледенения на характеристики самолета с сайберлетами

На аэродроме в городе Жуковский завершилась летная программа испытаний SSJ100 с горизонтальными законцовками крыла.