Глава РСК "МиГ" поздравил начальника Морской авиации ВМФ РФ с профессиональным праздником

17 июля - День Морской авиации России.

Генеральный директор АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Сергей Коротков направил поздравительное письмо начальнику Морской авиации ВМФ РФ генерал-майору Игорю Кожину в связи с профессиональным праздником.

"Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации всегда составляли элиту Вооруженных сил. В Великую Отечественную войну морские летчики внесли решающий вклад в победу на море. В последующие годы морская авиация стала фактором предотвращения агрессии против нашей страны на океанских и морских театрах военных действий. Эта важнейшая задача под Вашим руководством успешно решается и в наши дни. Во многом именно Ваш профессионализм, искренняя любовь к Родине и офицерская честь способствуют активному развитию авиации ВМФ России", - говорится в поздравлении.

Также Сергей Коротков подчеркнул, что для коллектива корпорации "МиГ" составляет большую честь создавать новые самолеты для морской авиации ВМФ РФ.

"Мы высоко ценим тот огромный вклад, который внесли летчики и инженеры флота в разработку и испытания корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ", - подытожил в своем послании Сергей Коротков, выразив уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в деле укрепления обороноспособности России.