Генеральный директор ОАО «Ил» С.В. Вельможкин поздравил с юбилеем коллектив ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева» на торжественном мероприятии

В Доме ученого ЦАГИ г. Жуковского состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию со дня образования ОАО «Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева».

В адрес предприятия-юбиляра прозвучали поздравления от Члена коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации – М.И. Каштана, Директора департамента авиационной промышленности Минпромторга Р.Ф. – С.В. Емельянова, Генерального директора ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» - С.В. Вельможкина, Генерального директора ОАО «Авиапром» - В.Д. Кузнецова, Главы администрации г. Жуковский – Ю.В. Прохорова, Генерального директора ФГУП ЦАГИ – С.Л. Чернышева, Героя Российской Федерации, Генерального директора ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова» - П.Н. Власова, Героя Российской Федерации, заслуженного летчика-испытателя, главного конструктора ФГУП «ПИЦ» - А.Н. Квочура и других высокопоставленных лиц.

Выступая на торжественном мероприятии Генеральный директор ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» С.В. Вельможкин поздравил коллектив предприятия ЭМЗ им. В.М. Мясищева с юбилеем, пожелал предприятию успехов в дальнейшей совместной работе, и отметил, что «проекты, которые были задуманы коллективом ЭМЗ им. В.М. Мясищева и реализованы в опытных образцах, до сих пор поражают воображение».

На протяжении многих лет коллективы ОАО «Ил» и ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева» связывает выполнение ряда совместных опытно-конструкторских проектов. Следует отметить успешную работу по модернизации противолодочного самолета Ил-38, тяжелых военно-транспортных самолетов типа Ил-76 и самолетов-топливозаправщиков типа Ил-78, созданию перспективных военно-транспортных самолетов и самолетов специального назначения.

В своей заключительной речи Управляющий директор ОАО «ЭМЗ им В.М. Мясищева» А.А. Горбунов сказал: «Хочу от всего коллектива, от себя лично, поблагодарить руководство Объединенной Авиастроительной корпорации, Минпромторга и, особенно, ОАО «Ил» которые заботятся о нас, обеспечивают предприятие увеличивающейся загрузкой, сохраняют бренд нашего предприятия».