ФМБА отметило вклад сотрудников ОАК в донорское движение

Активное участие сотрудников Объединенной авиастроительной корпорации в донорских акциях отметили наградой Федерального Медико-биологического агентства России. Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов и Президент Союза машиностроителей, Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов вручили почетную грамоту ФМБА директору по внешним связям ПАО «ОАК» Дмитрию Безрукову. Награждение состоялось 11 октября в рамках расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

В рамках программы безвозмездного массового донорства крови при поддержке Союза машиностроителей России и ФМБА России проведено 3,5 тыс. акций. Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев отметил активное участие в донорском движении сотрудников предприятий, входящих в ОАК.

Авиастроители регулярно поддерживают добровольные акции, направленные на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Традиционно донорские марафоны проходят весной и осенью.

Благодаря донорской крови врачи ежедневно спасают тысячи человеческих жизней. Служа общему доброму делу, работники авиационной отрасли, демонстрируют высокую социальную ответственность и активную позицию в общественной жизни.