1 ... 257 258 259 260 261

Финал конкурса проектов по совершенствованию Производственной Системы прошел в Корпорации «МиГ»

1 марта 2018 года, в учебном «Центре профессионального образования» АО «РСК «МиГ» состоялся финал конкурса проектов по совершенствованию  Производственной системы Корпорации.

Председателем конкурсной комиссии выступил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

«Мы уделяем большое внимание поиску новых производственных решений и повышению качества выпускаемой продукции. Рациональное использование временных и финансовых ресурсов особо важно в грамотном построении производственной системы. Разбор сегодняшних кейсов показал нам не только конкретный результат по сокращению издержек и повышению производительности труда, но и помог поставить новые цели», – подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

В конкурсе принимали участие специалисты со всех производственных площадок Корпорации, прошедшие обучение по бережливому производству. Всего в финале было представлено 8 проектов в двух секциях: «Производство» и «Сервисное обслуживание».

Победители получили денежные призы  в размере от 20 до 50 тысяч рублей, а также возможность быть представленным к повышению в должности. Все участники награждены почетными грамотами и памятными подарками.

В марте 2018 года на отраслевом конкурсе ПАО «ОАК», по решению конкурсной комиссии, Корпорацию «МиГ» будут представлять три проекта:

Название проекта

Руководитель проекта

Структурное объединение

Оптимизация производственного процесса на участке ВПО

Магомед Адамов

ЛАЗ им. П.А. Воронина

Обеспечение качества в цехе окончательной сборки

Александр Карнатович

ЛАЗ им. П.А. Воронина

Внедрение многостаночного обслуживания на станках с ЧПУ

Елисеев Сергей

Калязинский машиностроительный завод

Все работы имеют прикладное значение, ряд из них уже позволил Корпорации сократить издержки и повысить производительность труда.

Так, экономический эффект от первого проекта на сегодняшний день составляет  более 700 тысяч рублей в год. Благодаря его внедрению было высвобождено 60 м2 производственной площади, а потери, связанные с поиском оснастки, сократились на 5%. Все это было достигнуто силами работников цеха, без привлечения сторонних специалистов.

Конкурс проводился с целью обмена опытом между структурными объединениями и вовлечением сотрудников в работу по совершенствованию системы на основе опыта использования принципов и инструментов бережливого производства.