Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 257

Экспертный совет обсудил необходимость улучшений в системе ценообразования по ГОЗ

Представители оборонно-промышленного комплекса обсудили действующую систему ценообразования в рамках гособоронзаказа. Участниками прошедшего 20 июля на авиасалоне МАКС-2017 совместном заседании Экспертного совета при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, комитета по авиационной промышленности Союза машиносторителей России и комитета по оборонной промышленности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» стали порядка 70-ти руководителей предприятий, представители профильных органов исполнительной власти, депутаты Госдумы и эксперты машиностроительного сообщества. Участники совещания отметили необходимость улучшений действующей системы государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ.

Открывая заседание, председатель Экспертного совета по авиационной промышленности, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев отметил, что из-за «административных  колодцев», когда ведомства разделены узкими интересами, возможности по совершенствованию формулы ценообразования не реализуются в полной мере».

«Нам важно усовершенствовать правила. Мы в корпорации занимаемся важной работой по уменьшению издержек, но главный вопрос, с точки зрения нашего бизнеса, пока не решен: головники находятся в принципиально другой экономической позиции. Решение этой дилеммы повысит мотивацию к развитию», - отметил в своем выступлении президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

В свою очередь первый вице-президент ОАК Александр Туляков подчеркнул необходимость сохранения баланса между интересами государственных заказчиков и производителей – головных исполнителей и исполнителей государственных контрактов. Он также выразил признательность коллегам из Федеральной антимонопольной службы за кропотливую взвешенную работу с предприятиями «оборонки» и желание услышать мнение всех участников гособоронзаказа, учесть и согласовать их позиции.

Вице-президент ОАК по экономике и финансам Алексей Демидов с цифрами в руках представил предлагаемые корпорацией меры по исправлению ситуации.

На совещании выступили также заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, председатель Комитета по оборонной промышленности, вице-президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Олег Бочкарев, заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников, президент ОСК,  вице-президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Алексей Рахманов, глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов и другие.

По итогам заседания представители экспертного сообщества подготовили рекомендации в рассматриваемый проект Положения о государственном регулировании цен на продукцию по ГОЗ.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!