Экскурсия на КнААЗ

Авиационный завод имени Ю.А. Гагарина посетила туристическая группа из Хабаровска в составе 22 человек. Гости на встречу с историей авиации приехали семьями, с детьми, чтобы своими глазами увидеть сложный процесс строительства самолётов.

Первое, что увидели на территории авиационного завода экскурсанты был Мемориал памяти заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудник Экспоцентра КнААЗ Ольга Анатольевна Нецветаева рассказала о важных исторических событиях, о закладке главного корпуса завода, о заводчанах-героях, которые ушли на фронт и не вернулись с полей сражений, о том, что новое поколение бережно хранит память о них.

Затем гости посетили памятные места на предприятии – самолеты-памятники Су-17, Су-33, Ил-4, комплекс «Взлет парой» Су-27 и Су-30, сделали фото на фоне первой машины комсомольских авиастроителей – самолета-разведчика Р-6.

Одним из объектов на экскурсионном маршруте стал инженерный корпус, где посетители смогли познакомиться с современными электронными технологиями проектирования конструкций самолета. Экскурсанты побывали в цехах агрегатной сборки составных частей гражданского самолета Sukhoi Superjet 100.

По завершению экскурсии своими впечатлениями охотно поделилась Елена Геннадьевна Гандурова. Она приехала посетить авиационный завод с коллективом Хабаровской поликлиники № 7, которую она возглавляет.

- Мы специально приехали, нам очень интересен город Комсомольск-на-Амуре, как промышленная столица Хабаровского края. Рады, что побывали на вашем заводе. Экскурсионная программа была построена разумно, слажено, поразил выставочный комплекс, я хочу отметить, что очень грамотная и умная подача всего материала. Всего за час мы прониклись интересной, тернистой историей завода и прославленного города Комсомольска-на-Амуре. В цехах поразила грандиозность и современность, видно, что работники гордятся и любят своё дело. Меня переполняет чувство гордости, сопричастности к тому, что на территории Дальнего Востока делают такие мощные самолеты, которые стоят на защите рубежей нашей Родины.