1 2 3 4 5 6 ... 259

Экономический эффект от внедренных рацпредложений в Компании «Сухой» составил 39 миллионов рублей в 2015 году

2600 рационализаторских (кайдзен) предложений сотрудников  Компании «Сухой» было зарегистрировано в минувшем году. 1620 из них - внедрено в производство. Общий экономический эффект от внедрения рацпредложений на авиазаводах компании составил почти 39 млн. рублей.

В 2014 году сотрудниками «Сухого» было подано 810 рацпредложений, а внедрено - 293. Экономический эффект от их внедрения превысил 4,4 млн. рублей.

В текущем году ожидается получение и регистрация свыше 2800 рацпредложений, из которых 2000 будут внедрены.

Главная цель применения системы кайдзен (постоянного улучшения рабочей среды и условий производства) на авиационных предприятиях «Сухого» - получение оптимального экономического эффекта, а также воспитание мыслящих, инициативных, ответственных сотрудников, способных не только выполнять рабочие операции, но и анализировать их, совершенствовать, своевременно устранять возможные потери и ошибки.

Система подачи предложений по улучшению работы стала неотъемлемой частью программы компании по внедрению идеологии «бережливого производства». В ее рамках на  авиазаводах «Сухого» регулярно проводится обучение сотрудников по темам: основы и принципы бережливого производства, виды потерь и их устранение, встраивание контроля качества в производственный процесс, рациональная организация рабочего места и рационализаторские предложения.