Дмитрий Рогозин провел совещание по программе МС-21

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.

На совещании с докладами о ходе выполнения программы выступили Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь и Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко. Генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов сообщил о ходе разработки двигателя ПД-14, который в перспективе будет установлен на самолет МС-21.

Дмитрий Рогозин задал вопрос об объемах серийного выпуска самолетов МС-21. Юрий Слюсарь заявил: «Наша цель – к 2024 году выйти на производство 70 лайнеров в год». Олег Демченко добавил: «С точки зрения оснащения производства, все в порядке: и мощности, и площади позволяют нам выйти на эти объемы выпуска».

Первый опытный самолет МС-21-300, поднявшийся в небо 28 мая 2017 г., готовится ко второму этапу заводских летных испытаний. По результатам первых полетов корректируется программное обеспечение. На самолете монтируются тензометрические датчики, которые позволят точно измерять нагрузки на конструкцию в ходе последующих заводских и сертификационных испытаний.

На втором опытном самолет МС-21-300, предназначенном для проведения летных испытаний, ведется монтаж систем. Еще три опытных самолета МС-21-300 находятся в разных стадиях производства.