Директор ИТ-департамента ОАК награжден профессиональной премией

Директор Департамента информационных технологий ОАО «ОАК» Андрей Тимошкин стал лауреатом ежегодной национальной премии «IT-ЛИДЕР» в номинации «Машиностроение».

Национальная премия «ИТ-ЛИДЕР» присуждается с 2003 года предприятиям и руководителям ИТ-направлений, оказывающих непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий в России, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни общества в целом. Кроме того, экспертным советом премии оцениваются и профессиональные качества руководителей ИТ-подразделений.

«Я воспринимаю награду не как оценку личных заслуг, а как успех всего коллектива ОАК. За минувший год мы проделали значительный объем работы по созданию единого информационного пространства ОАК, включающего корпоративный центр и дочерние зависимые общества. В дальнейшем эта работа будет продолжена», - отметил после церемонии награждения Андрей Тимошкин.

В минувшем году в Объединенной авиастроительной корпорации была создана единая корпоративная сеть передачи данных, введен в эксплуатацию новый ЦОД, стандартизована и автоматизирована часть финансовых и управленческих процессов. Также завершено внедрение систем электронного документооборота корпоративного управления и видеоконференцсвязи.