Делегация Корпорации "МиГ" встретилась с министром обороны Республики Армения

Делегация Российской самолетостроительной Корпорации "МиГ" встретилась с министром обороны Республики Армения Сейраном Оганяном в рамках торжественных мероприятий, посвященных 110 годовщине со дня рождения выдающегося авиаконструктора Артема Микояна.

"Мы помним и чтим династию Микоянов, которая сыграла важную роль в истории советского союза, развитии военной техники и авиастроения в частности. Мы с Вами стоим на рубеже передачи новым поколениям тех ценностей, того задела, который был сформирован во времена Советского Союза. Мы смотрим в будущее. Россия и Армения являются стратегическими партнерами и сотрудничество в военно-технической области имеет здесь существенное значение", - заявил Сейран Оганян.

Глава делегации Корпорации "МиГ" Валерий Калибернов отметил, что визиты в Республику Армения стали традицией для компании - в прошлый раз представители Корпорации участвовали в праздновании 100 годовщины со дня рождения Артема Микояна.

"Фундамент, заложенный Артемом Ивановичем Микояном сегодня развит и воплощен в новых поколениях авиационных комплексов МиГ", - отметил он.

Министр также отметил, что военное ведомство уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, живущей в Армении.

По окончанию встречи Валерий Калибернов вручил министру фотографию совместного полета МиГ-3 и МиГ-35 на МАКС-2015, как символ великой истории предприятия и преемственности поколений.

5 августа 1905 года в селе Санаин (Республика Армения) родился выдающийся советский авиаконструктор Артем Микоян. Он известен как создатель целой серии боевых самолетов: участники Великой Отечественной войны МиГ-1 и МиГ-3, первые отечественные реактивные истребители МиГ-9, МиГ-15, МиГ-17, первые сверхзвуковые истребители МиГ-19, МиГ-21, истребители с изменяемой стреловидностью крыла МиГ-23, семейство МиГ-25.