Cостоялся первый этап олимпиады им. А. Н. Туполева

В Московском авиационном институте (НИУ) 26 ноября 2016 года состоялся первый тур олимпиады им. А. Н. Туполева для учащихся 10-11 классов. ПАО «Туполев» совместно с МАИ традиционно являются организаторами и проводят мероприятие в четвертый раз.

«Олимпиада им. А.Н. Туполева занимает значительное место в числе мероприятий по формированию кадрового потенциала нашего предприятия и ее проведение направлено на вы-явление наиболее способных и талантливых школьников, которые свяжут свое будущее с авиационной отраслью» — отметил заместитель генерального директора по управлению персона-лом ПАО «Туполев» Кирилл Порватов.

Уровень своих знаний из 168 зарегистрировавшихся школьников проверили 101 учащийся 10-11 классов средне-образовательных учреждений  Москвы, Московской области и других городов Российской Федерации.

В первом туре участникам предстояло выполнить задания уровня сложности, соответствующего государственной итоговой аттестации, по математике, физике, русскому языку, а также ответить на тематические вопросы, посвященные авиации и истории ОКБ А.Н. Туполева.

Проведение второго тура олимпиады запланировано на весну 2017 года. В мероприятии примут участие школьники, показавшие достаточный уровень знаний по итогам первого тура. По завершению двух туров олимпиады формируются группы кандидатов на целевое обучение от ПАО «Туполев» на бюджетные места в МАИ, МГТУ им. Баумана, МЭИ и МТУ.