1 ... 3 4 5 6 7 ... 258

Будущие авиастроители собрали свои первые самолеты на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016 в Екатеринбурге

ОАК впервые представил свою компетенцию «Производство и обслуживание авиационной техники» на соревнованиях программы ранней профориентации детей JuniorSkills в ходе чемпионата WorldSkills Hi-tech в Екатеринбурге.

Производство и обслуживание авиационной техники является одной из самых востребованных профессий на предприятиях авиастроительной отрасли, эта профессия вошла в перечень 50 наиболее востребованных и перспективных специальностей министерства труда и социальной защиты.

Компетенция представляет собой соревнования команд школьников в возрасте 14-17 лет в навыках производства, испытания и обслуживания беспилотного летательного аппарата. При разработке соревновательных модулей и технического описания компетенции были использованы требования, предъявляемые к квалификации специалиста на предприятии.

Участие в них приняли 3 команды школьников из городов: Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург.
Выполняя конкурсное задание, участники разработали технологический процесс производства модели, собрали радиоуправляемый самолет, выявили и устранили ошибки, намеренно допущенные экспертами при создании узлов летательного аппарата, осуществили тестовый запуск самолета и выполнили летное задание – взлет, горизонтальное пилотирование и посадку.

По итогам соревнований лучший результат показала команда Санкт-Петербурга.

Проведение следующих соревнований по компетенции запланировано на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» в 2017 году.