Более трехсот студентов пройдут летнюю практику на «Ильюшине»

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина в очередной раз предоставляет возможность студентам, обучающимся по целевой программе, пройти производственную практику. В этом году 346 будущих авиаконструкторов получат теоретические знания и реальный опыт работы в одном из ведущих конструкторских бюро страны.

Во время встречи на предприятии студенты смогли лично пообщаться с генеральным директором ПАО «Ил» Юрием Грудининым. Он поздравил ребят с завершением летней сессии и рассказал, что их ожидает во время практики: «Сегодня в Дивизион транспортной авиации входит несколько конструкторских бюро и ряд авиационных заводов, которые проектируют и производят военно-транспортные, гидро- и специальные самолеты. Работы очень много, и мы рады видеть в наших рядах молодых инженеров. Ждем от вас креативного подхода к решению задач, которые будут поставлены перед вами во время практики».

Студентов-старшекурсников распределят по отделам опытного конструкторского бюро «Ильюшина», и в течение месяца они будут работать над реальными задачами, стоящими перед подразделениями.

Студентам младших курсов предстоит прослушать цикл лекций по тематике предприятия. К концу практики они познакомятся с самолетами марки «Ил», их характеристиками, особенностями конструкции и эксплуатации, с программами по 3D-моделированию, получат другие полезные навыки, которые пригодятся при дальнейшем обучении.

Учебные мероприятия подобраны и направлены на то, чтобы после окончания вуза в рабочий коллектив пришли подготовленные молодые специалисты.

После окончания практики лучшие студенты получат право на работу в подразделениях ПАО «Ил». В настоящее время более 30 целевиков уже трудятся на предприятии без отрыва от обучения.

«Ильюшин» уделяет большое внимание работе с учащимися. Благодаря этому коллектив постоянно пополняется молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами.