Более 50 сотрудников Корпорации «МиГ» приняли участие в Дне донора авиастроительной отрасли

В понедельник, 9 апреля 2018 года, состоялся День донора авиастроительной отрасли, в котором приняли участие более 50 сотрудников московских площадок Корпорации «МиГ»: ОКБ им. А.И. Микояна, Опытного производства, а также Корпоративного центра. Каждый из участников акции сдал 430 мл кровив городской клинической больнице №52.

«Сотрудники Корпорации «МиГ» регулярно сдают кровь для нуждающихся пациентов, демонстрируя высокую социальную ответственность и активную позицию в жизни общества. Многие из них уже имеют статус Почетного донора России: сдавали кровь илиплазму более 50 раз», - подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Авиастроители традиционно поддерживают добровольную акцию, направленную на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Донорское движение поддерживают все больше сотрудников предприятий. Традиционно донорские марафоны проходят весной и осенью. Всего в акции приняли участие более 1000 доноров-авиастроителей ПАО «ОАК».

«Союз машиностроителей несколько лет участвует в донорском движении, наши предприятия часто устраивают выездные Дни донора, совместно с 52 больницей мы участвуем в донорских марафонах. Донорство крови – благородное и важное дело, и, сдавая кровь, мы не только спасаем жизни, но и воспитываем поколение социально-ответственных граждан», - отметил Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Социальная акция проводилась при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА. Инициатива получила живой отклик среди работников авиастроительной отрасли.

Благодаря донорской крови врачи ежедневно спасают тысячи человеческих жизней. Служа общему доброму делу, работники авиационной отрасли, демонстрируют высокую социальную ответственность и активную позицию в общественной жизни.