Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 267

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина получил диплом конкурса «Авиастроитель года»

ПАО «Ил» стал дипломантом конкурса «Авиастроитель года» в номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения».

Диплом за конкурсную работу «Разработка системы кондиционирования воздуха самолета Ил-114-300 с применением воздуховодов из неметаллических материалов отечественного производства» был вручен 27 августа в рамках деловой программы авиасалона МАКС-2019 в городе Жуковском Московской области. Также ПАО «Ил» получил грамоты в номинациях «За создание новой технологии», «Лучший инновационный проект», «За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий».

Церемония награждения прошла в главном корпусе ФГУП «ЦАГИ».

Получая награду, главный конструктор Ил-114 Михаил Алексеев сказал, что мы создаем отечественный самолет из российских компонентов, для российских эксплуатантов и для наших авиалиний. «По техническому заданию ильюшинцев был разработан теплообменник, состоящий полностью из российских композитов», – отметил Алексеев.

Напомним, что пассажирский Ил-114-300 является вторым поколением турбовинтового самолета Ил-114 и предназначен для использования на местных воздушных линиях.

Эффективен для эксплуатации в сложных климатических условиях, при слабой аэродромной инфраструктуре, в том числе на неподготовленных грунтовых ВПП.  Новый лайнер в базовой компоновке может осуществлять перевозку 64 пассажиров, опционально – 50 пассажиров с увеличенным объемом багажно-грузовых отсеков, максимальная пассажировместимость – до 68 человек.

Ил-114-300 – это универсальная транспортная платформа, которая обеспечивает возможность создания на базе пассажирского семейства самолетов различного применения – грузового, комбинированного грузопассажирского, самолетов специальной авиации (медицинского, самолета аэрофотосъемки и др.), самолета на лыжно-колесном шасси.

28 августа в формате круглого стола на МАКС-2019 прошла встреча с представителями авиакомпаний в рамках реализации программы Ил-114-300. В ходе переговоров подписаны соглашения о намерениях заключения договора о приобретении 16 воздушных судов Ил-114-300.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!