Авиационная смена ОАК состоялась во Всероссийском детском центре «Океан»

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» входит в Госкорпорацию Ростех) провела профильную авиационную смену в рамках программы Всероссийского детского центра «Океан». 64 талантливых школьника со всей России приняли участие в образовательной программе по авиационной тематике.

Авиационная смену ОАК организует совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана. Программа направлена на изучение процесса проектирования и изготовления современных самолетов, технологий производства, автоматизации процессов, использующихся при сборке летательных аппаратов.

В рамках смены школьникам рассказали о корпорации и авиационной технике, которая разрабатывается и производится предприятиями ОАК. Также участников смены познакомили с основами проектирования и технологий производства самолетов.

Ребята смогли сами создать модель самолета с помощью 3D-технологий. Для этого  на основе трехмерной модели летательного аппарата на 3D-принтере были напечатаны отдельные элементы модели самолета. А для ее сборки использовалась мобильная роботизированная платформа, программировали которую сами школьники.

Главная цель проведения авиационной смены ОАК – профориентация школьников и развитие у  молодежи, интересующейся авиацией, развитие исследовательских и прикладных способностей в области цифровых технологий.

Авиационная смена ОАК в центре «Океан» - одно из мероприятий по профориентации молодежи в рамках комплексной программы «Авиация будущего». 200 талантливых школьников ежегодно участвуют в образовательных программах ОАК на базе всероссийских детских центров «Артек», «Океан», «Сириус», «Орленок».

Команда КнААЗ вышла в финал престижного шахматного турнира «Кубок промышленности–2021»

Онлайн-соревнования состоялись 23 октября в рамках «Шахматной онлайн бизнес-лиги».