Авиастроители приняли участие во Всемирном Дне донора

14 и 15 июня работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации в Москве принимают участие в донорской акции, приуроченной к Всемирному Дню донора. Добровольными донорами стали сотрудники корпоративного центра ОАК, ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», ПАО «Ил», АО «РСК «МиГ» и АО «Гражданские самолеты Сухого».

Авиастроители традиционно принимают участие в донорских марафонах, благодаря которым удается помочь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

«Участвуя в донорских марафонах и поддержав сегодня Всемирный день донора, наши коллеги, сотрудники авиационных КБ,  демонстрируют свою активную позицию, участвуют в социальной жизни и помогают людям. Это важное и почетное доброе дело», - сказал директор Департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными организациями ПАО «ОАК», член Регионального совета Московского РО ООО «СоюзМаш России» Дмитрий Безруков.

Сегодня в благотворительной акции на базе городской клинической больницы №52 принял участие первый вице-президент Союза Машиностроителей России Владимир Гутенев. Он поздравил и наградил сотрудников больницы и наиболее активных доноров организации.

«Программа развития массового добровольного донорства крови, в которой уже много лет участвует Союз машиностроителей России, успешно развивается и охватывает все новые регионы и новых участников. За последние годы проведено свыше 3200 мероприятий, в которых приняли участие сотрудники из более 620 предприятий машиностроительной отрасли и вузов, расположенных в 59 регионах России, которые сдали около 235 тысяч доз крови», - сообщил Владимир Гутенев.

Сотрудники предприятий ОАК неоднократно организовано принимали участие в донорских марафонах. Каждая подобная акция позволяет врачам впоследствии спасти тысячи жизней.