Авиарегистр МАК аккредитовал испытательную лабораторию

Аккредитация Испытательной лаборатории материалов и элементов конструкций из полимерных композиционных материалов (ПКМ) ЗАО "АэроКомпозит" проведена специалистами Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (Авиарегистр МАК) в начале декабря 2014 года. Техническая компетентность лаборатории подтверждена выданным аттестатом аккредитации сроком на четыре года.
В рамках выданного аттестата аккредитации и утвержденной области аккредитации лаборатория может осуществлять комплекс работ по прочностным и климатическим испытаниям конструктивно-подобных образцов из ПКМ и композиционных материалов: 

- статические испытания, в т.ч. с внешними воздействиями повышенной/пониженной температуры,
влагонасыщения;
- ударного воздействия; 
- динамические испытания; 
- климатические испытания термовлажностного старения, в т.ч. с внешними воздействиями коррозионной среды.

На основании полученной аккредитации лаборатория ЗАО «АэроКомпозит» может осуществлять комплекс испытательных работ в интересах любых заинтересованных лиц в пределах своей области аккредитации.