Артек наградил ОАК премией «Архитектор знаний»

20 декабря 2016 г. в г. Москве состоялась Первая Церемония награждения лауреатов Премии Международного детского центра «Артек» «Архитектор знаний».

Премию вручили Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева и Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

Приз учрежден Артеком в 2016 году и вручается партнерам за успешную реализацию профильных программ, содействие повышению качества условий пребывания детей в детском центре и вклад в осуществление перспективных проектов Артека, а также в знак благодарности детей, принявших участие в профильных программах партнера.

В 2016 году между Корпорацией и Артеком было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ОАК реализована дополнительная образовательная программа. Руководство ОАК организовало две авиационные смены для победителей авиационных конкурсов и олимпиад, в рамках которых участниками получены углубленные знания в области авиастроения. Молодые авиастроители освоили цифровое проектирование и 3D печать, создали радиоуправляемые модели беспилотных летательных аппаратов. Совместно с Артеком Корпорацией открыта секция по авиамоделированию.

Программы, реализованные Корпорацией в Артеке, были признаны руководством Центра одними из лучших среди программ тематических партнеров.

«Мы высоко ценим партнерские отношения с Артеком. Это уникальная площадка, дающая возможность объединить талантливых и увлечённых одной идеей ребят со всей страны, пообщаться с ними, вооружить их новыми знаниями и  опытом. Нам очень приятно, что Артек и участники авиационных смен оценили нашу работу. Для нас это является лучшей наградой и показателем качества нашей деятельности», - говорит директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева.

«При поддержке партнеров Артек развивается как детский центр, соответствующий самым высоким стандартам качества образования, инфраструктуры, обеспечения. Артек воплощает мечты современных российских школьников. Мы решили сделать подарок тем, кто приложил максимальное количество сил к нашему проекту», - отметил директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания