АО «Авиастар-СП» завершило сборку стабилизатора для очередного самолета МС-21

Ульяновское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) завершило работы по изготовлению стабилизатора для шестого перспективного пассажирского самолета МС-21. Данный агрегат, выступающий в качестве несущей хвостовой поверхности и отвечающий за продольную устойчивость воздушного судна, отправлен на Иркутский авиационный завод для дальнейшей сборки воздушного судна.

– В настоящее время мы приступили к сборке подкилевого отсека и панелей фюзеляжа на очередные самолеты МС-21, - рассказывает начальник цеха сборки узлов и агрегатов МС-21 в АО «Авиастар-СП» Михаил Чувашлов. – Также завершаются работы по сборке комплекта дверей. В скором времени он будет отправлен в Иркутск.

Напомним, «Авиастар-СП» является крупнейшим кооперантом ПАО «Корпорация «Иркут» по программе МС-21. В цехах предприятия изготавливаются комплекты панелей на отсеки фюзеляжа, все двери и хвостовое оперение.