Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 260

АО «Авиастар-СП» завершило работы по установке интерьера на очередном SSJ 100 для АК «Аэрофлот»

Специалисты ульяновского авиационного завода установили интерьер в комплектации full на очередном самолете SSJ 100 для авиакомпании ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Работы на самолете под заводским номером 95103 проводились в рамках соглашения о производственной кооперации между АО «Авиастар-СП» и компанией «Гражданские самолеты Сухого». Согласно договору ульяновский авиазавод проводит комплекс работ по монтажу систем интерьера пассажирских салонов воздушных судов этого типа.

"За 2016 год это уже четвертый самолет. По требованию покупателя на воздушном судне установлены пассажирские кресла, кухни, туалеты, оконные и потолочные панели, багажные полки, напольные и ковровые покрытия, выполнена облицовка дверей, оборудованы сервисные зоны, гардеробы, установлено необходимое аварийное и светотехническое оборудование," - поясняет руководитель проекта по SSJ Виктор Герасимов.

По словам руководителя проекта, спецификация full отличается обновленной системой управления полетом (Flight Management System) и наличием погодной РЛС с функцией определения сдвига ветра. Увеличилось количество камер системы видеонаблюдения, сделано раздельное управление освещением в салонах эконом- и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника, оборудованное на стенке опциональной кухни в задней сервисной зоне. В спецификации full сделан персональный обдув для каждого пассажира. Самолет оборудован тремя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. С трех до четырех увеличилось число буфетно-кухонных модулей, в одном из них добавлены две печки. Появилось дополнительное место для крепления детской люльки.

10 мая самолет перелетел в центр передачи ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику. В 2016 году в АО «Авиастар-СП» планируется выполнить работы по установке интерьера и отработке систем на 11 воздушных судах типа SSJ 100.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!