Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 263

АО «Авиастар-СП» принимает дополнительные меры поддержки молодых специалистов

Управляющий директор Ульяновского самолетостроительного предприятия Андрей Капустин встретился с недавними выпускниками профильных вузов города Ульяновска. Цель прямого диалога - помочь молодым самолетостроителям в их профессиональном становлении, и как результат – в эффективной реализации перспективных планов АО «Авиастар-СП».

Руководитель предприятия рассказал о целях и задачах, которые стоят сегодня перед персоналом. Полезной для молодых работников информацией также поделились первый заместитель управляющего директора по производственно-техническим вопросам Василий Донцов и  директор по персоналу Вадим Овейчук.

Встреча с молодыми авиастроителями проходила в формате «вопрос-ответ». Молодые люди спрашивали о самом разном: от личных до серьезных производственных вопросов. Больше всего молодёжный актив волновало: могут ли работники «Авиастара» быть уверены в завтрашнем дне и будут ли развиваться социальные программы, действующие на предприятии? 

- В целом загрузки у предприятия достаточно, -  отметил управляющий директор Андрей Капустин. - Однако коллективу предстоит настраиваться на более эффективную работу, повышать производительность труда и для этого будут приняты определенные административные меры.

Обеспечение коллектива работой и должной организацией рабочих мест - именно в этом руководство предприятия видит свою основную задачу. За молодыми специалистами с высшим образованием -  будущее завода. И мы, как работодатели, обязаны обеспечить им достойную зарплату, хорошие условия труда и социальный пакет, а также возможность делиться своими идеями, проявлять инициативу.

Сегодня самой востребованной в АО «Авиастар-СП» программой для молодежи является активно действующая Жилищная программа. Хорошей новостью для участников встречи стала информация о том, что вскоре предприятие будет оплачивать за молодого работника всю стоимость первоначального взноса по ипотеке – а это 20% от стоимости жилья. Ранее это была фиксированная сумма в размере до 175 тыс. рублей. Всего, начиная с 2011 года, уже более 500 работников АО «Авиастар-СП» приобрели, таким образом, собственное жилье.

Также в ходе прямого диалога молодым сотрудникам напомнили, что на предприятии для них предусмотрены персональные надбавки к заработной плате. Статус молодого специалиста на заводе присваивается работникам не старше 30 лет, имеющим высшее или среднее профессиональное образование, впервые приступившим к работе на «Авиастаре» в течение календарного года после окончания учебного заведения. Молодым специалистам ежемесячно устанавливается персональная надбавка в размере 3400 рублей - для выпускников ВПО и 2300 рублей  - для выпускников СПО.

Отмечено, что подобные меры ведут к серьезному омоложению коллектива предприятия, созданию условий для адаптации молодых специалистов и их профессионального роста. В настоящее время молодые работники в возрасте до 35 лет составляют треть от общей численности всех работников АО «Авиастар-СП».

В завершении встречи А.А.Капустин заявил о готовности регулярно вести открытый диалог с представителями молодежи, совместно решать имеющиеся проблемы.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!