Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 262

Академия Ростеха провела «HR-школу» для руководителей кадровых служб ОАК

Модульная программа направлена на расширение знаний и практических навыков в области управления HR-функцией. «HR-школа» помогает изучить современные технологии и инструменты управления человеческим капиталом.

Программа включает шесть модулей, которые охватывают ключевые направления работы HR-функции – подбор и диагностику персонала, компенсации и льготы, обучение и развитие, корпоративную культуру и коммуникации. Для директоров по персоналу предусмотрен отдельный специализированный модуль. В ходе обучения на практических кейсах участники отрабатывают инструменты, позволяющие эффективно управлять функцией в соответствии с современными тенденциями в подборе персонала.

В демоверсии модуля «Директор по персоналу» приняли участие руководители кадровых служб ключевых предприятий Объединенной авиастроительной корпорации – Компании «Сухой», Корпорации «Иркут», Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, Российской самолетостроительной Корпорации «МиГ», ПАО «Туполев», Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева, Ульяновского авиастроительного завода «Авиастар-СП» и других.

За два дня интенсивной работы участники программы изучили современные тренды в управлении персоналом, разобрали ключевые компетенции руководителя кадровой службы, необходимые для построения эффективной HR-функции, определили преимущества системного подхода в управлении человеческими ресурсами, а также обсудили нынешнее состояние HR-функции на предприятиях и влияние отраслевой специфики на кадровый потенциал.

Директор по персоналу Объединенной авиастроительной корпорации Любава Шепелева считает, что «HR-школа» не только образовательная программа, но и площадка для формирования профессионального кадрового сообщества. Запуск программы позволяет повысить компетенции представителей кадровых служб организаций в контуре Госкорпорации, а также синхронизировать их цели и задачи, обменяться корпоративным опытом и лучшими практиками.

Последующие модули программы «HR-школы» направлены на изучение методов и принципов эффективного подбора и адаптации сотрудников, инструментов диагностики персонала, актуальных технологий, позволяющих управлять материальной и нематериальной мотивацией персонала, изучение методологий построения системы обучения и формирования кадровых резервов разных уровней, а также формирование комплексного понимания ключевых инструментов по развитию корпоративной культуры и повышению вовлеченности персонала.

В процессе обучения на программе участники прорабатывают на практических ситуациях подходы к организации HR-процессов с опорой на систему диагностики персонала.  Анализируют факторы, которые влияют на культуру организации, развитие сотрудников и достижение целей предприятия. В ходе программы участники изучают технологии определения и оценки потребностей в развитии персонала. На практических примерах составляют программы профессионального развития для различных групп персонала. Тренируются выбирать оптимальные формы и методы развития компетенций. Кроме того, участники знакомятся со способами оценки экономической эффективности программ обучения персонала и оценки качества обучения, на основе качественных и количественных показателей.

Программа была разработала и протестирована Академией Ростеха в начале 2019 года. В пилотных программах «HR-школы» приняли участие более 50 специалистов из числа руководителей кадровых служб, их заместителей и руководителей ключевых HR-функций концерна «Созвездие», «Росэлектроники», Научно-производственного объединения «Прибор», «Рособоронэкспорта», «Вертолетов России» и других организаций Ростеха.

Академия Ростеха — это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии — помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 6000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех.

Другие события

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!