«АэроКомпозит» представил инновационное производство крыла для МС-21

Первый центр компетенций Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») - компания «АэроКомпозит» - представил инновационное производство крыла для нового отечественного лайнера МС-21. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрели все этапы создания деталей из полимерных композиционных материалов.

Генеральный директор компании «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский рассказал, что первое крыло будет отправлено в Иркутск уже осенью этого года, а также представил делегации «чистую комнату» с автоматической выкладкой углеродного материала, участок инфузии, где происходит пропитка и формование конструкции, этапы фрезерной обработки и сборки консоли крыла.

Длина крыла МС-21 36 метров, при его выпуске используется около ста различных крупных деталей из композиционных материалов. Их применение позволяет улучшить топливную эффективность лайнера на 6-7%.

Инвестиции в строительство завода «АэроКомпозит-Ульяновск» составили 5,5 млрд рублей. На заводе создано 444 рабочих места, 70% сотрудников имеют высшее образование.

Аэрокомпозит.jpg

Источник: пресс-служба ПАО "ОАК"

Сюжет "Россия 1"

Рубрика: