1 ... 258 259 260 261 262 ... 277

85 лет социальному партнерству в авиапроме

Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности празднует 85-летие со дня образования. В торжественном мероприятии, посвященном юбилею, принял участие генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь.

Глава ОАК обратился с поздравлениями с праздником к Председателю Профавиа Алексею Тихомирову и представителям профсоюзного движения авиационной промышленности. Социальное партнерство корпорации и Профавиа успешно развивается с 2008 года и является надежным инструментом защиты прав человека труда. Юрий Слюсарь выразил пожелание, чтобы диалог между Профавиа и авиационными предприятиями, который удалось пронести через 85 лет, продолжался и укреплялся конкретными делами.

Сегодня первичные профсоюзные организации Профавиа действуют в 24-х дочерних предприятиях ОАК. Совместно с профсоюзами ОАК решает задачи по обеспечению достойного заработка для своих сотрудников и созданию качественных условий труда. По итогам 2018 года рост средней заработной платы по предприятиям ОАК составил 5,2 процентов, что выше, ч