52-я отчетно-выборная конференция профсоюза КнААЗ

В Комсомольске-на-Амуре состоялась 52-я отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Заседание проходило в ДК «Авиастроителей», где собрались около пятисот делегатов от предприятия. В их задачу входило оценить деятельность профсоюзной организации за 2011-2015 годы, выбрать нового или подтвердить полномочия прежнего председателя, избрать профсоюзный комитет, контрольно-ревизионную комиссию, определить состав делегатов на XVII съезд Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности.

Гостями конференции были председатель Союза Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, заведующий отделом социально-трудовых отношений Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Василий Курепин, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш.

Председатель первичной профсоюзной организации КнААЗ Виктор Багмут констатировал, что на 1 января 2016 года профсоюзная организация авиационного завода насчитывала 5 249 человек. Также в профсоюзе состоят 3900 неработающих пенсионеров КнААЗ.

За пять лет оказана правовая помощь 2 304 членам профсоюза. Ежедневно любой член организации может получить консультацию по социально-трудовым вопросам.

На конференции трудового коллектива в мае 2014 года был принят Коллективный договор на 2014-2016 годы, в котором была предусмотрена регулярная индексация заработной платы работникам завода. В результате её размер вырос почти в два раза.

Профсоюз ежегодно участвует в проведении акции «Помоги собраться в школу». В 2015 году на её проведение выделено 922 950 рублей.

За пять лет на частичное возмещение стоимости путевок на оздоровление членов профсоюза, а также их детей, новогодние подарки, культурно-массовые мероприятия, материальную помощь было выделено почти 50 млн. рублей.

Осенью 2013 г. Комсомольск-на-Амуре пережил наводнение. Была оказана материальная помощь 378 членам профсоюза по 5 тыс. руб. каждому. 57 членам профсоюза, у которых пострадавшее в результате наводнения жильё являлось единственным, выделили средства в сумме до 100 000 руб.

В целом, работа профсоюзного комитета филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» признана удовлетворительной. По итогам конференции Виктор Багмут переизбран председателем Первичной профсоюзной организации КнААЗ, избран профсоюзный комитет в составе 18 человек, определены делегаты на XVII съезд Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности.