249 работников авиазавода им. Ю.А. Гагарина награждены ко Дню Воздушного флота России

Традиционно в День Воздушного флота России в Комсомольском филиале компании  «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина чествуют инженеров, специалистов, рабочих, строящих боевые и гражданские самолеты.

В этом году 18-ти заводчанам присвоено звание «Заслуженный ветеран труда», 21 – звание «Заслуженный работник». Нагрудными знаками «За безупречную работу в течение 50 лет» награждены 11 человек. На Доску почета авиазавода «Наши Маяки» размещены портреты 50 работников. 41 авиастроителю объявлена благодарность с выплатой единовременного денежного вознаграждения. Также благодарность и памятные подарки вручены 102 заводчанам за большой личный вклад в производство, за достижение высоких показателей в труде.

Коллектив комсомольского филиала компании  «Сухой» вносит весомый вклад в развитие авиационной промышленности России, участвуя в создании и серийном выпуске новых типов и модификаций боевых самолетов. Главная ценность авиационного предприятия – люди: профессионалы высокого уровня, ответственные, надежные, беззаветно преданные выбранному делу.

День Воздушного флота России ежегодно отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 сентября 1992 года № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России». В этом году праздник выпал на 21 августа.