Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 285

17 июля – день Авиации Военно-морского флота России

На КнААЗ День Авиации Военно-морского флота России отметили возложением цветов к самолёту-памятнику Су-33. Праздник, учреждённый в 1996 году в честь 80-ой годовщины первой воздушной победы российской морской авиации, на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе с 2013 года отмечают с особым вниманием.  17 июля 2013 года на территории предприятия установлен самолёт-памятник Су-33 с портретом Тимура Апакидзе. Легендарный лётчик, благодаря которому палубная авиация в Российской Федерации стала реальностью, в 2001 году погиб.  Тимур Автандилович, до самой последней секунды жизни думал больше о Родине, чем о собственной жизни, ценой которой спас зрителей авиационного праздника в честь 85-летия Морской авиации ВМФ России.

В память о генерал-майоре Тимуре Апакидзе, Герое России, заместителе командующего военно-морской авиации ВМФ России, на левый борт памятника Су-33 нанесены его портрет и бортовой номер "70" его самолета.
  
Именно в 2013 году на Комсомольском авиазаводе и родилась традиция празднования дня авиации Военно-морского флота России. Во время митинга, в честь открытия памятника корабельному «Су», Александр Пекарш, генеральный директор предприятия сказал о том, что День Авиации Военно-морского флота России отныне станет одним из праздников, отмечаемых на заводе. Это особенно символично в связи с тем, что ранее на КнААЗ выпускали самолёты ДБ-3Ф/ Ил-4, ракеты П-6 и «Аметист», которые состояли на вооружении отечественного ВМФ. 

В соответствии с заложенной в 2013 году традицией, каждый год 17 июля у памятника Су-33 с портретом Тимура Апакидзе на борту, стоит корзина с цветами.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!