125 лет со дня рождения легендарного авиаконструктора Павла Сухого

Сегодня исполняется 125 лет со дня рождения Павла Осиповича Сухого – выдающегося авиаконструктора, одного из основателей отечественной реактивной и сверхзвуковой авиации. Всего под руководством Павла Сухого было разработано около 50 моделей самолетов, многие из которых произвели настоящую революцию в мировом авиастроении.

«Сегодня мы продолжаем великое дело, которое 80 лет назад начал Павел Осипович Сухой», – сказал генеральный директор ПАО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) Илья Тарасенко. – Мы производим самые современные боевые самолеты, такие как самолет Су-35 и истребитель пятого поколения Су-57, работаем над созданием беспилотной авиатехники. Все эти авиационные комплексы являются вершиной научной мысли современной авиации».

Созданная Павлом Сухим научная школа проектирования смогла обеспечить лидерство и развитие отечественного авиастроение на многие годы вперед.

Самолеты марки «Су» не раз становились мировыми рекордсменами. Истребители, штурмовики Сухого находятся на вооружении во многих странах мира.