Молодые специалисты ОАО «Ил» приняли активное участие в международном форуме «Инженеры будущего 2016»

На площадке VI Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2016» молодыми специалистами Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина (ОАО «Ил») была успешно реализована программа, направленная на популяризацию профессии конструктора авиационной отрасли, обмен профессиональным опытом и выстраивание эффективных коммуникаций между молодыми инженерами авиационных предприятий.

«В мероприятиях форума приняли участие актив Совета молодых специалистов ОАО «Ил» (СМС ОАО «Ил»), а так же победители профессионального конкурса молодых работников и конкурса  профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. Мы приняли самое деятельное участие в деловой, образовательной и спортивной программах форума», — рассказал заместитель председателя СМС ОАО «Ил» Дмитрий Кашпоров.

В ходе деловой части форума молодые специалисты ОАО «Ил» организовали несколько круглых столов, на которых обсуждались вопросы молодежной проблематики на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, использования поршневых отечественных двигателей, а также перспективы развития широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.

В рамках образовательной программы молодые специалисты ОАО «Ил» приняли участие в работе авиационного факультета, организованного Объединенной авиастроительной корпорацией.

«На факультете мы узнали об основных тенденциях мирового авиационного рынка, стратегии развития Объединенной авиастроительной корпорации, бережливом производстве и бережливом проектировании. В игровом процессе были отработаны процессы гибкого планирования и организации производства», — отметил Дмитрий Кашпоров.

Удачно выступили представители ОАО «Ил» и в спортивной части форума, заняв несколько первых и призовых мест.

По итогам мероприятия ОАО «Ил» занял седьмое место в корпоративном рейтинге среди свыше трехсот предприятий-участников форума, а инженер-конструктор Александр Камалин вошел в десятку лучших в личном зачете. Кроме того, молодые специалисты ОАО «Ил» получили дипломы «За особые достижения» и сертификаты «За активное участие».

В Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина серьезно относятся к работе с молодыми специалистами, расширению их творческого и научно-технического потенциала. Участие молодых инженеров в подобных международных промышленных форумах является одним из условий формирования на предприятии молодого и технически грамотного коллектива.

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ имени А.И. Микояна с 80-летием со дня основания

Юрий Слюсарь поздравил коллектив ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ» с 80-летием со дня основания