Новости
Акции
Котировки
Эмиссионные документы
История
Облигации
Котировки
Эмиссионные документы
Финансовая отчетность
Консолидированная отчетность по МСФО
Неконсолидированная отчетность по РСБУ
Годовые отчеты для инвесторов
Интерактивный годовой отчет
Презентации
Аналитики
Календарь инвестора
Раскрытие информации
Годовые отчеты
Ежеквартальные отчеты
Устав и внутренние документы
Сообщения
Аффилированные лица
Об инсайдерской информации
Собрания акционеров
Корпоративный секретарь Ильичев Сергей Владимирович
+7 (495) 926-14-20 (доб. 8212)

скачать биографию (pdf)
Служба по работе с инвесторами

+7 (495) 926-14-20 (доб. 8065)
ir@uacrussia.ru
UAC_IR
Москва, Большая Пионерская, 1
Держатель реестра акционеров

АО «РТ-Регистратор»
+7 800 777-14-76
+7 495 640-58-20

https://rtreg.ru/ 

119049, г. Москва, ул. Донская, дом № 13

наверх
Котировки с задержкой

Общие сведения

Деятельность Корпорации включает разработку, производство, испытание и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание воздушных судов военной, гражданской, транспортной и специальной авиации. В состав Корпорации входят около 30 компаний авиапромышленного комплекса России.

Акции ОАК

            
Размещенное количество акций
           
492 526 129 452  шт. основного и дополнительного выпусков
            
Номинальная стоимость одной акции
           
0,86 руб. за акцию основного и дополнительного выпусков
            
Фондовая биржа
           
ПАО "Московская биржа"
            
Код ценной бумаги
           
UNAC
            
Уровень листинга/Сектор
           
Третий уровень листинга/Рынок Инноваций и Инвестиций Московской Биржи (РИИ Московской Биржи)
            
Включение в индексы Московской биржи
           
Индекс ММВБ-инновации, Индекс акций компаний с государственным участием

В ближайшие 20 лет в мире будет продано более 41 тысячи новых гражданских пассажирских самолетов

Согласно представленному сегодня на авиасалоне МАКС-2017 прогнозу рынка, Объединенная авиастроительная корпорация оценивает общий мировой спрос за период с 2017 по 2036 год на новые пассажирские самолеты вместимостью более 30 кресел в 41,8 тыс. воздушных судов. Их стоимость составит 5,7 трлн. USD в каталожных ценах 2017 г.

Согласно представленному сегодня на авиасалоне МАКС-2017 прогнозу рынка, Объединенная авиастроительная корпорация оценивает общий мировой спрос за период с 2017 по 2036 год на новые пассажирские самолеты вместимостью более 30 кресел в 41,8 тыс. воздушных судов. Их стоимость составит 5,7 трлн. USD в каталожных ценах 2017 г.

Наибольшим спросом у авиакомпаний будут пользоваться узкофюзеляжные самолёты вместимостью 120 и более кресел, на долю которых придётся 63% от общего количества новых ВС и 55,5% от общего объёма рынка в денежном выражении, что равно более 3 трлн. USD. В этом сегменте ПАО «ОАК» развивает программу MC-21. В мае этого года лайнер успешно совершил первый полет. Его первые поставки ожидаются к 2019 году.

Новых реактивных самолётов вместимости 61-120 кресел в ближайшие 20 лет в мире будет продано порядка 4,6 тыс. единиц (11% от общего количества), что составит 5,4% от суммарной каталожной стоимости всех новых пассажирских самолётов или 311 млрд. USD. Этот сегмент в ПАО «ОАК» представлен программой SSJ 100. В настоящее время в мире в эксплуатации различных авиакомпаний и структур находится 100 лайнеров SSJ 100.

Общий спрос на широкофюзеляжные машины составит 17,8% рынка, что равно 7 450 ВС. Это более 39% рынка в денежном выражении и составляет 2,2 трлн. USD. ПАО «ОАК» совместно с Китайской корпорацией гражданского авиастроения СОМАС работают над программой широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета нового поколения. В этом году в Шанхае партнеры открыли совместное предприятие, которое будет заниматься управлением программой.

Спрос на турбовинтовые самолеты вместимости от 30 кресел составит порядка 2,3 тыс. ВС. В этом сегменте ПАО «ОАК» развивает программу Ил-114.

Долгосрочное прогнозирование общего объема продаж позволяет более точно оценивать перспективы продаж и сконцентрировать свое внимание на более емких и перспективных сегментах рынка и регионах.

«Особые усилия Корпорации направлены на совершенствование рыночных механизмов продаж новых воздушных судов. Сегодня совместно с ведущими лизинговыми компаниями, национальными и международными финансовыми институтами мы создаем максимально привлекательные условия приобретения, лизинга, кредитования и обратного выкупа отечественных самолетов, с гарантией их остаточной стоимости», - прокомментировал Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь доклад «Обзор рынка 2017-2036 гг.».

Развитию гражданского сегмента авиации ПАО «ОАК» также будет способствовать формирование дивизиона гражданских программ.

«Дивизион формируется на базе АО «Гражданские самолеты Сухого». Он будет осуществлять единое управление гражданскими программами», - заявил Вице-президент по гражданской авиации ПАО «ОАК», Президент АО «ГСС» Владислав Масалов, открывая мероприятие в рамках авиасалона МАКС.

Обзор рынка – классическое маркетинговое исследование, посвящённое прогнозу развития гражданского сегмента мирового рынка новых самолётов. Предлагается анализ тенденций развития коммерческих авиаперевозок в отдельных мировых регионах и в мире в целом. Наибольшее внимание уделяется развитию сегмента пассажирских перевозок.

Материал базируется на собственных методических разработках специалистов ПАО «ОАК» и демонстрирует взгляд Корпорации на развитие авиаперевозок и формирование спроса на новые коммерческие самолёты.

В обзоре приводятся данные по состоянию современного самолётного парка, твёрдым заказам и прогнозу спроса на новые самолёты для каждого из мировых регионов, а также отдельно для России и Китая.

Скачать Обзор рынка 2017-2036 гг.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!