Новости
Акции
Котировки
Эмиссионные документы
История
Облигации
Котировки
Эмиссионные документы
Финансовая отчетность
Консолидированная отчетность по МСФО
Неконсолидированная отчетность по РСБУ
Годовые отчеты для инвесторов
Интерактивный годовой отчет
Презентации
Аналитики
Календарь инвестора
Раскрытие информации
Годовые отчеты
Ежеквартальные отчеты
Устав и внутренние документы
Сообщения
Аффилированные лица
Об инсайдерской информации
Собрания акционеров
Корпоративный секретарь Ильичев Сергей Владимирович
+7 (495) 926-14-20 (доб. 8212)

скачать биографию (pdf)
Служба по работе с инвесторами

+7 (495) 926-14-20 (доб. 8065)
ir@uacrussia.ru
UAC_IR
101000, Москва, Уланский пер., д.22, стр.1
Держатель реестра акционеров

АО «РТ-Регистратор»
+7 800 777-14-76
+7 495 640-58-20

https://rtreg.ru/ 

119049, г. Москва, ул. Донская, дом № 13

наверх
Котировки с задержкой

Общие сведения

Деятельность Корпорации включает разработку, производство, испытание и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание воздушных судов военной, гражданской, транспортной и специальной авиации.

В состав Корпорации входят около 30 компаний авиапромышленного комплекса России, в т.ч. ПАО «Компания «Сухой», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «РСК «МиГ», АО «ГСС», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», ПАО «Ил», ПАО «Туполев», АО «АэроКомпозит», АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».

     

Совет директоров

Бочаров Олег Евгеньевич
Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Член совета директоров ПАО «ОАК»
Кадочников Павел Анатольевич
Коптев Юрий Николаевич
Председатель научно-технического совета Госкорпорации Ростех Член совета директоров ПАО "ОАК"
Лалетина Алла Сергеевна
Статс-секретарь – директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Госкорпорации Ростех Член совета директоров ПАО "ОАК"
Лобанова Оксана Геннадьевна
Михеев Александр Александрович
Генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Член совета директоров ПАО "ОАК"
Сердюков Анатолий Эдуардович
Индустриальный директор авиационного кластера ГК «Ростех» Член совета директоров ПАО "ОАК"
Скрыльник Иван Александрович
Слюсарь Юрий Борисович
Генеральный директор, Председатель Правления ПАО «ОАК», Член Совета Директоров
Юрченко Евгений Валерьевич
Президент Фонда содействия инвестициям им. А.С. Попова Независимый член совета директоров ПАО «ОАК»
Юрчик Александр Алексеевич
Заместитель Министра транспорта Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, член совета директоров ПАО «ОАК».
Весь Совет директоров 
01.01.17 rus.png

Акции ОАК

            
Размещенное количество акций
           
447 615 343 755 шт. основного и дополнительного выпусков по состоянию на 14.02.2018 г.
            
Номинальная стоимость одной акции
           
0,86 руб. за акцию основного и дополнительного выпусков
            
Фондовая биржа
           
ПАО "Московская биржа"
            
Код ценной бумаги
           
UNAC
            
Уровень листинга/Сектор
           
Третий уровень листинга/Рынок Инноваций и Инвестиций Московской Биржи (РИИ Московской Биржи)
            
Включение в индексы Московской биржи
           
Индекс ММВБ-инновации, Индекс акций компаний с государственным участием

Объединенная авиастроительная корпорация представила руководству страны ключевые авиационные программы корпорации

OAK

Объединенная авиастроительная корпорация на открывшемся 18 июля в подмосковном Жуковском Международном авиасалоне МАКС-2017 представила Президенту России основные гражданские и военные авиационные программы корпорации. Глава государства посетил единый павильон ОАК, где демонстрируется продукция всемирно известных российских брендов: «Сухой», «МиГ», «Ильюшин», «Туполев», «Яковлев», «Бериев», а также новые отечественные пассажирские самолеты SSJ100 и МС-21. 

Объединенная авиастроительная корпорация на открывшемся 18 июля в подмосковном Жуковском Международном авиасалоне МАКС-2017 представила Президенту России основные гражданские и военные авиационные программы корпорации. Глава государства посетил единый павильон ОАК, где демонстрируется продукция всемирно известных российских брендов: «Сухой», «МиГ», «Ильюшин», «Туполев», «Яковлев», «Бериев», а также новые отечественные пассажирские самолеты SSJ100 и МС-21. 

Владимиру Путину был представлен доклад о ходе летных испытаний  МС-21, которые проходят на Иркутском авиационном заводе. Своими впечатлениями о новом воздушном судне поделились летчики-испытатели, Герои России Олег Кононенко и Роман Таскаев. По их словам, первые полеты оставили самое благоприятное впечатление. Программа МС-21 на МАКСе представлена также пилотажным тренажером самолета МС-21-300 и новой моделью VIP-версии лайнера. 

Глава государства также ознакомился с другими программами Корпорации, включая производство самолета-амфибии Бе-200 в Таганроге, осмотрел экспозиции КБ Ильюшина, Компании «Сухой» и РСК «МиГ». 

В присутствии Президента Российской Федерации был подписан контракт между ОАК и авиакомпанией «Аэрофлот» при участии лизинговой компании «ВЭБ-лизинг» на  поставку 20-ти самолетов Sukhoi Superjet 100. С учетом новых поставок количество воздушных судов такого типа в парке «Аэрофлота» достигнет 50-ти. 

На площадке авиасалона Владимир Путин провел совещание по вопросам развития гражданского авиастроения. Перед производителями поставлена задача нарастить долю российской авиатехники на внутреннем и мировом рынках. Для этого важно не только улучшать её качество и надёжность, но и развивать систему послепродажного сервиса.

ОАК в настоящий момент сформировала полную линейку конкурентоспособных  гражданских самолетов, ориентированных на удовлетворение потребностей внутреннего и мирового рынков.

Президент ОАК Юрий Слюсарь по итогам совещания сообщил, что выполняя задачи, поставленные руководством страны, Корпорация делает упор на экспортоориентированную продукцию и на увеличение выпуска гражданской авиатехники. «Сейчас гражданская продукция составляет порядка 17 процентов в выручке ОАК, а в 2035 должна достичь 45-ти процентов. Мы будем добиваться этого за счет выхода новых продуктов. В первую очередь, это магистральный самолет МС-21, ориентированный на самый емкий сегмент мирового рынка. Спрос здесь в ближайшие 20 лет, мы оцениваем в объеме 15000 самолетов. Еще один новый продукт – это широкофюзеляжный самолет, который создается в партнерстве с  Китаем. Также для обеспечения транспортной доступности населения России и удовлетворения потребностей в региональных перевозках мы работаем над выпуском турбовинтового Ил-114. Самолет планируется поднять в следующем году, а с 2020-2021 года запланированы его поставки в авиакомпании», - подчеркнул Глава Корпорации по итогам совещания. 

В первый день авиасалона прошел ряд деловых встреч, подписан ряд соглашений. В частности, Президент ОАК Юрий Слюсарь и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение, предполагающее возможность формирования на базе АО «Авиастар-СП» индустриального парка. Это создаст условия для привлечения инвестиций в создание новых производств, позволит использовать высвобождающиеся в процессе оптимизации производственные площади более эффективно.

Кроме того, Президент Корпорации «Иркут» Олег Демченко и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о намерениях по созданию в Ульяновске центра кастомизации для российских лайнеров МС-21.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!