Макет первого в мире самолета для профессиональных спортсменов презентован в Рио-де-Жанейро

АО «Гражданские самолеты Сухого» представило официальный макет своей последней разработки — SportJet by Sukhoi, первого в мире самолета, спроектированного специально для профессиональных спортсменов. Посетить макет можно на протяжении всего периода игр до 21 августа в клубе Marimbás, расположенном на знаменитом пляже Копакабана.

За первые дни игр в Рио-де-Жанейро макет посетили представители ряда национальных олимпийских комитетов, спортивных федераций, а также атлеты и гости Дома болельщиков Олимпийской команды России. Гости смогли ознакомиться с интерьером нового самолета и пройти диагностические процедуры, оценив общее состояние организма и готовность к перелету.

На борту самолета SportJet максимальной вместимостью до 60 пассажиров спортсмены смогут воспользоваться инновационными решениями для отдыха и восстановления.

Салон самолета разделен на четыре функциональные зоны: зона восстановления c многофункциональным физиотерапевтическим оборудованием, зона отдыха с комфортабельными спальными местами и встроенными в SMART-сиденья устройствами контроля биометрических данных, зона для тренерского состава, где в располагающей обстановке можно проанализировать действия команды, а также удобная зона для административного персонала.

Функциональные зоны и отдельные элементы оборудования самолета SportJet идеально сочетаются и могут быть легко адаптированы для широкого спектра различных видов спорта, например бейсбола, баскетбола, хоккея, футбола и многих других.

Оборудование самолета SportJet было разработано в тесном взаимодействии с экспертами в области спортивной медицины, чтобы предотвратить гипоксию, обезвоживание организма, мышечное утомление и прочие проблемы с организмом, вызванные длительным пребыванием спортсменов в полете во время игрового сезона.

«Гражданские самолеты Сухого» планируют представить первую модель самолета SportJet в начале спортивного сезона 2017-2018 гг. Компания уже начала переговоры с представителями команд и отдельных лиг, заинтересованными в использовании данного самолета.