Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 278

«Ильюшин» поздравляет личный состав ВТА с профессиональным праздником

Коллектив Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина поздравляет личный состав Военно-транспортной авиации (ВТА), которая выступает одним из важнейших эксплуатантов самолетов марки «Ил», с 86-й годовщиной формирования.

Военно-транспортная авиация входит в состав Воздушно-космических сил России. Изначально ее главную боевую задачу составляла выброска воздушных десантов. Так, 2 августа 1930 года на учениях под Воронежем впервые было продемонстрировано массовое десантирование с самолетов (этот день в дальнейшем стал Днем Воздушно-десантных войск). Десантирование было осуществлено первым опытным воздухо-десантным отрядом Ленинградского военного округа. Дата завершения формирования отряда, 1 июня 1931 года, считается днем создания ВТА. Наряду с выброской десантов отрядом отрабатывались вопросы перевозки войск, боевой техники и грузов по воздуху в особых условиях.

Во время советско-финской войны 1939-1940 годов в отечественных военно-воздушных силах был приобретен первый опыт практического применения авиации для транспортировки по воздуху войск и военных грузов, а также эвакуации раненых в боевой обстановке. Для выполнения специфических десантно-транспортных задач в довоенное время и в годы Великой Отечественной войны применялись самолеты-бомбардировщики ДБ-3 и Ил-4. В послевоенное время были созданы специализированные военно-транспортные самолеты Ил-12Д и Ил-14Т.

В 1971 году поднялся в небо первый отечественный реактивный военно-транспортный самолет Ил-76, созданный под руководством выдающегося авиаконструктора Генриха Васильевича Новожилова и ставший впоследствии основным самолетом ВТА. Таковым он остается и сегодня, спустя уже более 45 лет.

В настоящее время авиакомплексом «Ильюшин» созданы модернизированные самолеты Ил-76МД-М и Ил-76МД-90А, ведутся работы по постройке первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, разрабатывается средний военно-транспортный, который носит кодовое название Ил-214. Ильюшинцы гордятся тем, что создают новое поколение военно-транспортных самолетов для вооруженных сил России.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!