История
Руководство
Совет директоров
Комитеты
Президент
Правление
Вице-президенты
Стратегия
Законодательство
Противодействие коррупции
Реализация непрофильных активов
Активы к реализации
Объявления о торгах
Аренда
Компании
Кадровая политика
Профессиональные стандарты
Молодежная политика
Школьникам и студентам
Кадровый резерв
Вакансии
Контакты
наверх

Кадровая политика

Кадровая политика Публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» направлена на формирование и развитие инновационной и профессиональной команды единомышленников, способной обеспечить динамичное развитие Корпорации. Основной идеологической установкой кадровой политики ПАО «ОАК» является ее открытость и нацеленность на трансформацию Корпорации и отрасли в целом в привлекательного работодателя.

Стратегические задачи кадровой политики ПАО «ОАК»:

Создание системы непрерывного корпоративного обучения, направленного на формирование управленческих навыков, повышение профессиональной квалификации сотрудников Корпорации, а также обеспечивающего трансляцию корпоративной культуры.

Формирование базы профильных учебных заведений, способных обеспечить Корпорацию молодыми специалистами, качество подготовки которых соответствует мировым стандартам.

Создание системы ротации, построения карьеры и формирования кадрового резерва, обеспечивающей поступательный профессиональный рост специалистов Корпорации.

Реформирование системы оплаты труда и мотивации персонала, а также создание системы, обеспечивающей зависимость вознаграждения от результатов труда.

Формирование современной корпоративной культуры – основы привлекательности Корпорации как работодателя, а также системы внутренних коммуникаций, обеспечивающей трансляцию культурных норм.

ОАК объявляет о проведении авиастроительных смен в Артеке

В мае-июне 2016 года Объединенная авиастроительная корпорация проведет образовательную программу на базе международного детского центра «Артек».

В мае-июне 2016 года Объединенная авиастроительная корпорация проведет образовательную программу на базе международного детского центра «Артек». В Крым отправятся победители авиационных олимпиад, организованных предприятиями ОАК совместно с вузами-партнёрами, победители инженерной олимпиады «Звезда» в дисциплине «Авиационная и ракетно-космическая техника» и других авиационных конкурсов.

Пробная смена завершилась в Артеке в феврале этого года, в ней приняло участие 25 школьников из различных регионов страны. Курс занятий в ходе февральской сессии обучения провели преподаватели из МАИ.

«Ребята из разных регионов страны отлично усвоили учебный материал, получили от общения и поездки много впечатлений. Большинство уехало домой с твердыми намерениями поступать в МАИ или другие авиационные вузы и продолжить работу в отечественном авиастроении», - отметила директор департамента по подготовке персонала ОАК Любава Шепелева.

«Мы считаем, что привлечение школьников из разных регионов страны к летнему выездному обучению станет отличной профориентацией», – отметил Андрей Рипецкий, доцент кафедры №904 «Инженерная графика» МАИ.

Победители авиационных олимпиад в детском центре Артек смогут расширить свои знания в авиастроении, выполнят ряд заданий  по проектированию самолетов будущего, 3D моделированию, своими руками соберут модель радиоуправляемого летательного аппарата.

Первая программа, рассчитанная на 50 учащихся 8-10 классов, запланирована на май-июнь 2016 года. В дальнейшем ОАК планирует регулярно проводить в Артеке образовательные мероприятия совместно с МАИ и другими ведущими техническими вузами, а также авиационные смены.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!