Российские самолеты вызвали большой интерес у посетителей авиасалона в Сингапуре

11 февраля завершился авиасалон Singapore Air Show, в рамках которого ОАК представила масштабную экспозицию самолетов военной, гражданской и специальной авиации на одном из крупнейших авиасалонов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Продукция ОАК была представлена моделями самолетов военной и гражданской авиации на стенде. В рамках единой экспозиции также был представлен пилотажный тренажер самолета МС-21. На статической стоянке посетители могли ознакомиться с опытным образцом самолета Sukhoi Superjet 100 с установленными законцовками крыла, который был впервые представлен международной публике.

В ходе выставки было объявлено о дальнейших планах развития семейства самолетов SSJ100. До 2022 г. планируется вывести на рынок уменьшенную версию SSJ100 на 75 мест. Изменения коснутся крыла, фюзеляжа, двигателя и систем самолета, в частности предполагается создание нового крыла и бортового комплекса авионики, унифицированного с МС-21.

По словам Президента АО «ГСС» Александра Рубцова «Мы работаем над совершенствованием программы SSJ-100 для расширения рынков, числа заказчиков, роста удовлетворенности эксплуатантов и поддержания его конкурентоспособности. Внедрение законцовок – часть этой программы. Кроме того, принято принципиальное решение о том, что мы начинаем глубокую проработку вопроса о создании на базе SSJ 100 75-местной версии машины».

В летной программе авиасалона принял участие самолет Су-30МКМ Малайзийских ВВС, показавший сложные элементы пилотажа. Истребители

Су-30МКМ в настоящее время являются самыми современными и эффективными боевыми самолетами Малайзии. Высокие модернизационные возможности самолета позволят ему оставаться основной ударной силой национальных ВВС десятки лет.

В ходе авиасалона было проведено несколько десятков встреч с перспективными заказчиками как в области боевой, так и гражданской авиационной техники, что позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы роста присутствия российской авиационной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Рубрика:

ОАК

ОАК и российские регионы на площадке ВЭФ-2018 обсуждают вопросы транспортной доступности и импортозамещения

На площадке ВЭФ-2018 Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь провел ряд рабочих встреч с главами российских регионов.