Пресс-кит

ОАК определила шесть приоритетных технологий

Объединенная авиастроительная корпорация подвела итоги развития научно-технической деятельности в 2016 году. Ключевыми приоритетами работы корпорации становится научное сопровождение разработки совместного российско-китайского гражданского самолета, развитие новых материалов и технологий совместно с отраслевыми и фундаментальными институтами.

«Сегодня ОАК работает примерно с двумя десятками фундаментальных и отраслевых институтов. Мы стараемся не только находить и адаптировать отечественные технологии к потребностям новых программ, но и формировать научный задел для создания перспективных самолетов», - отметил директор научно-технического центра ОАК Владимир Каргопольцев.

Наиболее важным проектом  для предприятий ОАК стало научное сопровождение создания нового российско-китайского широкофюзеляжного самолета. Гражданский лайнер более чем наполовину будет состоять из углепластика. В России идет создание и испытание новых композитных материалов, которые будут использоваться в конструкции нового самолета.

Приоритетными технологиями для российско-китайского широкофюзеляжного самолета названы: безопасность , проектирование, улучшение экологичности лайнера, развитие комплексов радиоэлектронного оборудования, совершенствование производственных процессов и средств летных испытаний и исследований.

В совещании приняли участие представители крупных промышленных компаний - госкорпорации Ростех, Объединенной двигателестроительной корпорации, а также ведущих отраслевых институтов - НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н.Е.Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского»), Всероссийского института авиационных материалов, ГосНИИГА, ГосНИИАС, некоторых институтов Российской академии наук.

Рубрика:

Инновации