• Медиагалерея
    • Все галереи
Пресс-кит

Бе-200ЧС таганрогской сборки совершил первый полет

16 сентября 2016 года в Таганроге состоялся первый полет нового самолета Бе-200ЧС производства ТАНТК им. Г.М. Бериева, входящего в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

Самолет пилотировал экипаж ТАНТК им. Г.М. Бериева в составе летчиков-испытателей Николая Кулешова и Евгения Юрасова. В ходе 15-ти минутного полета поведение самолета на всех режимах – нормальное.

Бе-200ЧС первый серийный самолет таганрогской сборки, произведенный по контракту с МЧС России. Ранее производство осуществлялась на мощностях Иркутского авиационного производственного объединения.

«Сегодня поднялся в небо и успешно совершил посадку фактически новый самолет Бе-200ЧС, на который мы возлагаем большие надежды и по контрактам внутри страны и с точки зрения экспортного потенциала», - сказал президент ОАК Юрий Слюсарь.

Характеристики самолета улучшены в интересах заказчиков МЧС России и Минобороны России. Машина обновлена более чем на 50 процентов и будет значительно эффективнее в эксплуатации. Планируется, что к 2017 году ТАНТК им. Г.М. Бериева выйдет на производство 4 самолетов в год, в течение пяти лет – увеличит объем до 6 самолетов. Производственные мощности предприятия позволяют собирать до 8 самолетов-амфибий в год.

«Сегодня произошло радостное событие для трудового коллектива завода -  конструкторов и инженеров, технологов и производственных рабочих, которые строили этот самолет.  Для организации серийного выпуска Бе-200ЧС закуплено  оборудование, модернизированы технологические линии и цеха, обновлена производственная база, набран и обучен персонал», - сообщил генеральный директор ТАНТК им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин.

Обновленный Бе-200ЧС будет в этом году будет представлен в рамках 11-й Международной выставки «Гидроавиасалрн-2016», которая будет проходить в Геленджике с 22 по 25 сентября, и представляет собой эффективную площадку, способствующую развитию отечественного гидроавиастроения, а также расширения сотрудничества с зарубежными партнерами и продвижения российской продукции на мировой рынок.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

Бе-200ЧС зарекомендовал себя в ходе тушения пожаров и спасательных операций, в том числе за границей - в Греции, Португалии, Франции. Самолет прошел процедуру европейской сертификации, которая признается во всем мире и дает самолету шансы выхода на международный рынок. В настоящий момент идут переговоры с рядом зарубежных стран.

Рубрика:

ОАК

Экспертный совет обсудил необходимость улучшений в системе ценообразования по ГОЗ

Представители оборонно-промышленного комплекса обсудили действующую систему ценообразования в рамках гособоронзаказа.

Победители конкурса "Будущее авиации" обсудили новые технологии с руководством ОАК

Победители конкурса «Будущее авиации» познакомили руководство ОАК с лучшими проектами в области авиастроения.