Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил комсомольский филиал компании «Сухой»

Пресс-релиз ОАО "Компания "Сухой"

Москва, 25 июня. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил сегодня с рабочим визитом филиал компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. В сопровождении руководства компании и авиационного завода он осмотрел производственные мощности, проконтролировал выполнение обязательств по гособоронзаказу 2014 г., ознакомился с ходом модернизации производства. Заместителя министра особо интересовало, как реализуются программы по выпуску самолетов Су-30М2, Су-35С, ПАК ФА (Т-50), а также по ремонту и модернизации палубного Су-33. Юрий Борисов положительно оценил ход выполнения контрактных обязательств. Гостю была представлена строящаяся производственная линия по сборке Т-50.

Заместитель министра обороны ознакомился с проводящейся сегодня в основных механообрабатывающих цехах завода реконструкцией, а также с процессом внедрения положительного опыта ведущих предприятий авиастроительной отрасли, что позволит повысить эффективность производства. В механообрабатывающих и агрегатно-сборочных цехах внедряется высокотехнологичное оборудование, рабочий процесс автоматизируется и постоянно анализируется с помощью специальных программных средств. В цехах, где ведется производство составных частей для среднемагистрального самолета «Сухой Суперджет 100», достигнут высокий уровень культуры производства, и этот опыт в будущем будет распространен на все заводские мощности.

После осмотра производства состоялось рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы серийной поставки по текущим контрактам, а также вопросы по заключению новых долгосрочных контрактов на производство истребителей Су-35С в рамках действующей Государственной программы вооружений.

Юрий Борисов уже бывал на КнААЗе. В октябре прошлого года он также контролировал выполнение госообронзаказа и ознакомился с планами по расширению производства, которые сегодня успешно реализуются. В феврале 2014 года в составе делегации министерства оброны РФ во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, он принял участие в торжественной приемке 12 многофункциональных истребителей Су-35С для ВВС России.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64